明水露封面二有字

今天要跟大家分享的這間位於宜蘭三星鄉的民宿-明水露渡假民宿,真的是很不錯可以珍藏起來。

這間是麥克團隊先前全台走透透,拍攝<<交通部觀光局-好客民宿影片>>的時候,挖到的一家很棒的民宿,當然要收進口袋名單啊XD

這間除了入選「百大好客民宿」更入選了「全台十大好客民宿」喔

DSC02616

什麼是好客民宿呢?(順便要分享給不知道的捧油)(清喉嚨)

好客民宿是交通部觀光局從全台合法民宿裡,精選出的百大好客民宿,要獲得青睞首先得要符合以下的條件才行:像是地方機關確認無違規紀錄、完成專業輔導及訓練課程、民宿軟硬體品質有煞水準之上、民宿主人有好客服務精神(這點就是所謂「好客民宿」的精神所在了,讓旅客有種回到家的親切感與人情味啊!)

如果你選民宿選到頭大,不知道從何下手,推薦你可以先從好客民宿名單裡找找,有各式各樣的民宿任君選。

 

啊扯遠了,總之,這間是我們真心推薦的民宿,這篇文寫起來特別有感情。

可能是那裡清新的空氣、遠離城市喧囂的幽靜、又或是民宿主人那份親切卻恰到好處的熱情,讓人回想起來特別懷念吧。

DJI_0060-3

明水露渡假民宿

地址:宜蘭縣三星鄉行健三路二段325號

電話:03 989 1349 

官網點我

粉專點我

 

看皮妞完全把這當自己家,笑得多開心(雖然她到哪都把那裡當家啦)

DSC00988-1

DSC01085-1

明水露座落在宜蘭三星鄉的田園中,四周都是稻田,遠方是山,春夏之際是綠油油的稻田,稻穗豐垂要收割前,則成了一片黃澄澄的波浪海。

一年四季都有不同的風貌,唯一不變的就是那股「慢活」的氛圍。

DSC09001-1

DSC08010

DSC02386

DSC02324

DSC02357

光門口石頭就玩了超久

十子

明水露的早餐是絕對可以期待的那種,由主人用心準備烹調,吃得到大地的滋味。

啊看似家常菜但又讓人難以忘懷的味道,我想應該是因為加了人情味。

早上坐在這片採光極佳的落地窗前,前方就是田園好光景,可能還會聽到鳥鳴。

光是為這片刻的靜謐晨光,就值得一訪了。

DSC09079

DSC00004-1

DSC02487

菜色可能會隨季節改變,但絕對吃得出民宿主人的用心

P1755578

這是客廳與用餐處

DSC02607

牆上貼滿旅客寄回來的明信片,看起來大家都真的在這裡感受到溫暖呢

DSC02641

我跟皮妞在這度過了很多時光的,坐在那個榻榻米上就很愜意

因為主人也有兒子,客廳擺著一些童書跟玩具,變成了小朋友的小小遊戲區 

DSC02611

妞

既然來到了世外桃源,我們出發去附近探險吧!

在明水露不僅享受田園風光,還能親自體驗農家樂

農家樂

如果你想體驗當農夫的樂趣,可以跟明水露報名付費行程,會由當地小農陪你一起摘季節農產喔

活動詳情有可能會變動,還是直接問明水露最快喔

田園

 

民宿附近就是有名的三星落羽松 

騎腳踏車(民宿可借,還有親子椅凳的很棒)約3分鐘就可以到三星秘境,春夏十分是綠油油的草地

到了秋冬會換上黃澄澄的顏色,旁邊就是河堤,遠方還能見到山,吹著風騎著車看美景,孩子開心我也心情大好啊!

▼ 三星落羽松秘境 :宜蘭縣三星鄉東西二十八路

明水2

皮妞真的很會,根本專輯封面啊啊哈哈哈哈

IMG_0511

 

如果你是住個三天兩夜的話,可以開車前往清水地熱公園

相信很多人對這裡不陌生吧,但這是我們第一次體驗用地熱水煮蛋跟與玉米

可以跟這裡的店家租竹簍煮東西,店家也有販賣煮食類的食物,還貼心附上煮的時間

還有泡腳池喔。順帶一提,煮食池跟泡腳池都是用19號地熱井的泉水

廣場很大也有廁所跟無障礙設施,旁邊有草皮,小孩可以在這邊溜達(劃重點)

清水地熱公園:宜蘭縣大同鄉三星路八段501巷139號

開放時間:09:00-17:00 全年無休 (農曆除夕休園一日)

門票:免費進場,停車費小客車50元、機車20元 (無公車可到,沒車但想去可以訂私人包車)

地熱

啃玉米啃成這樣啊哈哈哈

IMG_0790

想登高望遠的話,可以開車到附近的玉蘭茶園走走

泡杯茶聊聊天,還能看到整片蘭陽平原的美景十分愜意

因為是梯田的地形,可以消耗屁孩的電量也是一舉兩得啊!

 玉蘭茶園宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭路80號

螢幕快照 2019-06-09 上午12.15.04-1

玉蘭茶園

來到三星可別錯過了羅家蔥捲餅,你看那內餡滿滿的蔥啊香氣逼人,真的豪豪吃

吃完還可以去附近的天送埤車站散散步拍拍照

▼ 羅家蔥捲餅宜蘭縣三星鄉三星路八段5號

▼ 天送埤車站宜蘭縣三星鄉福山街福山橫巷27號

蔥捲餅

 

看完了滿滿的田園行程,帶大家瞧瞧我們一家住的房型,啊不是怎麼有個昏倒的屁孩XDDD

DSC07370-1

早上能被陽光喚醒的感覺超好的啊,醒來看見窗外就是滿滿的綠意,人都輕鬆起來了

P1733308-1

浴室有個浴缸可以泡泡澡。

所

備品

備品

有一間小孩看到應該蠻喜歡的,是小閣樓的那種

DSC06385-1

樓上小閣樓長這樣,有秘密基地的感覺

DSC06425

其他還有很多房型,也有浴缸的房型,大家上他們官網看喔

現在還是好懷念那裡的空氣跟田園喔,希望大家來這裡住的時候也能享受慢活田園生活

IMG_0801

 

    得體夫婦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()